Seiteninhalt " /> Termine / News | Club für Britische Hütehunde e.V.
Geplante Termine für 2018

Am Samstag den 9. Juni 2018 war wieder ein Pflege- und Ringtraining für alle Hunderassen im CfBrH geplant.
Der Tag war wieder sehr schön. Ein großes Lob an Annett Muchow und alle Gäste für die tolle Organisation und die vielen leckeren Salate und Grillangebote am Nachmittag.
Aber vorrangig standen natürlich unsere Vierbeiner im Ring. Wir teilten uns auf und so übernahm Annett Muchow und Gabi Uelpenich die Pflege- und Showvorbereitung der Hunde und Simone Krüger übernahm einige Worte zum Ringtraining. Das Angebot nahmen auch viele junge Hunde mit ihren Besitzern war und es zeigte sich auch, wie wichtig dieses Training ist, damit es im Show Ring dann auch klappt.

Bilder folgen noch!

Am 1. Mai 2018 fand ein Wandertag in Klaistow statt. Es war ein sehr schöner Tag, interessante Gespräche und wunderschönes Wetter:
Klaistow2018

Klaistow_2

Unsere diesjährige CAC findet am 23.09.2018 statt.

ONLINE MELDUNG

Einladung Aktuell
Meldegebühren 2018

Rückblick 2017

am Sonntag den 24.September 2017 fand wieder unsere CAC in Brandenburg statt!
Informationen finden Sie unter Ausstellung 2017

Erstes Ringtraining im Juni 2017
Das erste Ring- und Pflegetraining der LG Brandenburg wurde sehr gut angenommen. Für jede Rasse gab es "Spezialisten" vor Ort, Gabi Uelpenich kümmerte sich liebevoll um die Shelties und Collies, Monika Goy nahm die Bearded Collies unter ihre Fittiche und Annett Muchow kümmerte sich um die Bobtails.
Es wurde gezeigt, wie man das Beste aus jeder einzelnen Rasse heraus holen kann und wie die einzelnen Rassen präsentiert werden sollten.
Das Ringtraining war besonders geeignet für Hunde, die noch nicht die Ruhe im Ring haben. Aber auch für deren Besitzer, ohne Leistungsdruck einmal in Ruhe mit ihrem Hund üben zu können.
Zum Abschluss wurden noch leckere Bratwürste gegrillt und der Tag klang in gemütlicher Runde aus.
Alles in allem war es eine wirklich schöne, gelungene Veranstaltung und wir sind uns einig, sie zu wiederholen!

LGBrbgPflege_kl

Pflege 136_kl

KrallenPflege 079

Pflege197_kl

Pflege 226_kl

Herbstspaziergang 2015 mit der LG Berlin

Spatz5_aus_op
(Bild mit freundl. Genehmigung v. I. Dahne)

Deckmeldungen:
alle Deckmeldungen müssen verpflichtend an den Landesgruppenvorsitz und in die Zuchtdatenbank der Zuchtbuchstelle (Link anklicken) erfolgen. Es kann gewählt werden, ob der Eintrag in die Zuchtdatenbank öffentlich sichtbar sein soll.
Wer die Eintragung in die Datenbank aus technischen Gründen nicht vornehmen kann, muss sicher stellen, dass die Daten vom Landesgruppenvorsitz an die Datenbank weiter gegeben werden. Eine Nicht-Meldung wird als Ordnungsverstoß und mit doppelter Gebühr für die Ahnentafeln geahndet.

An alle Deckrüdenbesitzer:
Bitte alle Rüden, die auf der Landesgruppen Homepage erwähnt werden sollen, mit allen Angaben und einem möglichst qualitätsvollem Bild an mich (S. Krüger) senden.